标题: G700T105大龄申请者求建议* [打印本页]

作者: stoner28    时间: 2012-1-8 06:49     标题: G700T105大龄申请者求建议*

我的情况:G700(Q50,V34)+5,T105(R30,L25,S26,W24),均为今年一战。本科南京大学经济学,GPA2.79(常用算法),3.27(标准算法),硕士山东大学经济学,GPA估计比本科略高。硕士期间曾有一年在日本交流的经历,日语一级通过。
硕士毕业后在某小城市高校任教职,至今已有两年多;曾在某小会计师事务所实习,中国CPA去年通过三科,今年三科成绩未知。
年龄不小,83的,已婚,现在考虑赴美国深造,但是对申请方向悬而未决,选项有金融硕士,会计硕士,MBA,会计博士。想将来在美国就业。
感觉个人经历略显平庸,缺乏亮点,不知能否加以修饰。还有我的情况申请什么排名的学校比较合适呢?诚心求建议!
作者: 778879147    时间: 2012-1-9 06:54

支持校友
作者: socat123    时间: 2012-1-9 21:21

走Academic道路吧,最安全最稳妥。MBA不归路。UIUC的会计

reputation很好,要不要考虑一下
作者: stoner28    时间: 2012-1-10 06:56

谢谢楼上各位!我也想直接申会计PhD,问题是我本科硕士都不是会计,有可能直接申请吗?另外,我的G700申博士会不会太低了,但重考也怕有风险。
作者: 778879147    时间: 2012-1-10 21:18

楼主,可否提供GPA标准和常用的算法?怎么相差这么大?
作者: stoner28    时间: 2012-1-11 06:50

好像是这样:
常用算法:∑学分*4分制成绩/∑学分
标准算法:4*∑学分*百分制成绩/100*∑学分
作者: flyfairy019    时间: 2012-1-11 21:21

楼主为何不选个好的会计硕士,然后考美国CPA呢?何必非要读PHD

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/forum/) Powered by Discuz! 7.2