标题: 南加州大学有一个IBEAR MBA,这个项目谁知道吗? [打印本页]

作者: rainnight    时间: 2011-9-2 06:54     标题: 南加州大学有一个IBEAR MBA,这个项目谁知道吗?

1年项目,看介绍类似于International MBA,这个项目有人知道吗?
值得读吗?和普通的MBA有啥区别?读出来会不会人家不认?

另外,IBEAR是什么意思啊?看了网站介绍也没明白。。。

谢谢各位朋友回答!
作者: Roro666    时间: 2011-9-2 21:27

今年是第36届学生了。IBEAR就是internationa business education and research. 学费太贵,估计要10万了。值不值得,就看你自己了。找工作的时候不会没人认的,因为你是USC Marshall的MBA啊,发的学位证书也和2年制一样的。毕业生去麦肯锡,大摩,GE也不少。韩国,日本都是公司出钱把精英送出来读书。班上有钱人多,同学里有私人飞机,游艇,南加州的豪宅(没钱也读不起啊)。和普通的区别是很快,很紧张,没有假期。但是机会成本也低。不过,毕业需要找工作的人好像都是要休息个半年以后才开始找工作。如果你想留美国,一开学就要找工作,压力会很大。小心!教授很严格,真的会给你不及格的。
作者: rainnight    时间: 2011-9-3 09:27

哈哈,这回就明白了!谢谢朋友!

对了,我准备在美国先读一个Master,然后没有工作经验,再申请南加州这个

1年制的MBA,有可能被录取吗?
作者: Roro666    时间: 2011-9-3 21:08

最低工作经验要求是5年,大部分是10年以上。没有工作经验基本不考虑,

除非你有亲戚是这个项目的校友。学费越来越贵,你还不如去读个学费便宜

点的呢。估计到明年要10万多了。每年学费都要涨5%。
作者: pennmou    时间: 2011-9-4 08:10

过往大陆学生拿奖学金的概率高吗?奖学金的权重在哪个或者哪几个要素上?工作经验?GMAT? Essay?期待回复,先谢了!
作者: Roro666    时间: 2011-9-4 21:21

早申请会考虑给奖学金的。分数,essay,工作经验都会考虑,有考620给

奖学金的,也有大陆考760没有给奖学金的,班上大部分人岁数都比较大了,

所以彼此关系还是不错。party很多哦!在中国的校友也有不少人才啊,NBA的

高官,力拓能源的首代,还有自己办公司在香港上市的。韩国人里人才就更多

了,韩国航空从CEO到中层干部全部是这个项目出来的。当然,也有人是投资

失败的,毕业后找不到工作,或者工作收入和学费投入不成比例的。当然,拿

百万年薪的也有,这个就看你的背景和自己的本事了。美国人还是比较友好的,

不象其他学校美国人不愿意和亚洲人组队。

班上的人基本都是本国很好的大学出来的,尤其是韩国和日本人。美国人有点

少,背景也都不差,还有两个是老公老婆是校友。
作者: pennmou    时间: 2011-9-5 06:58

谢谢LZ!!
由于本人从corporate来,毕业后也希望再回到corporate去,因此比较关注

GE, Cisco 等公司Corporate Leadership program,也发现有一部分提供此类

program的公司将USC Marshall作为target school,想了解一下USC IBEAR

MBA学生在申请这些program的时候是否同USC两年制MBA学生同样受到这类公司

的关注和重视?近两年成功申请的IBEAR MBA大陆学生情况如何?如果可以的

话,能稍微详细介绍一下吗?如:被录取人大体背景,录取后是回国了还是在

美国等。
这是我对选择学校最关注的一个方面了~~~~~~先谢啦~~~
作者: Roro666    时间: 2011-9-5 21:00

31届有一个美国人去了Geleadership program,这类项目你去申请,一般

都会给你面试,给不给你offer就看你自己的水平了。和两年不一样的地方估

计就是你岁数比别人大,职位和钱也许和别人一样多。这个项目对岁数大的人

相对好申请,对分数要求不高。对工作经验要求高点。大陆录取的人,什么样

的人都有。毕业后干什么的都有。有去PE的,去银行的,进IBM的,也有海带

的,还有准备当美国孩子妈妈的。你如果想在美国找工作,还是去读两年的项

目。这样时间比较多,还有intern,对找工作有利。那些在美国找到工作的外

国人要不就是到原来的关联公司去了,要不就是名星类人物。比如我班澳洲小

伙就是LA夜场的明星,好莱坞的交际草,很容易就找到工作了。其他大陆来的

人,就算是那些2年项目,包括其他学校的,很多也找不到工作。在很多方面

达不到在美国做管理人员的要求。
作者: pennmou    时间: 2011-9-6 06:51

再次感谢!!心里有数了~~~我计划毕业后回国,回corporate,因为我也

是孩子妈了,不想错过太多孩子的成长;而且MBA对我来说是add value不是

must的部分,再加上我LG是2年program,感觉他目前的一些休闲时间缩减掉1

年program正好,哈哈!
Anyway, 感谢回复~~~会再多加考虑~~~~

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/forum/) Powered by Discuz! 7.2