标题: 该不该去读MBA,MBA能给我带来想要的吗 [打印本页]

作者: mermaid2011    时间: 2011-7-25 06:45     标题: 该不该去读MBA,MBA能给我带来想要的吗

很迷茫,该不该去读MBA,MBA能给我带来想要的吗?恳请建议 本人情况:33了,大学毕业后工作两年后读研,985高校。06年硕毕业后就开始做销售,先国内企业,然后进入目前这家知名外企做SALES,一直是基层销售,目前业绩尚可,属于中上吧,但一眼望过去,也是没有升职的机会的。年收入在12万左右(西南地区),无非色收入。
目前迷茫点1:销售时间已5年,硕士学历已经在弱化了,基层SALES的压力也挺大,有时候在想,除了销售,似乎无其他工作自己可以做。
                 2:已经疲惫于销售工作,想换个行业,金融不是我的向往,个人更向往经营,管理等方面
                 3:如顺利考上MBA,然后一年左右的学习,那毕业的时候就是35岁了,这个年龄,再综合自己的工作经验(SALES,无管理经验),出来能找到合适的工作吗(性价比高的工作)
       本人目前还属于MBA扫盲的阶段,诚垦各位经验人士给我一些诚挚的建议
作者: mop000    时间: 2011-7-25 20:44

将来继续做销售也不错,不过收入会多不少!
作者: socool1990    时间: 2011-7-26 06:31

其实你对自己的未来不清晰,命运还是掌握在你自己手里。你问别人不解决根本问题。
作者: mermaid2011    时间: 2011-7-26 21:08

最近一段时间是很迷茫,想通过销售来换个职业吧,不想再做SALES了,不

知我的背景是否会很差,能被长江,中欧等学校录取吗
作者: lysdelyon    时间: 2011-7-27 06:49

我不太赞同自己在对未来目标很迷茫的时候,来选择通过MBA转型。MBA的

课程是相当紧张的;如果你目标不清楚,MBA在读期间,你相当部分的时间在

花在寻找职业目标上,然后读MBA的效果自然大打折扣。

我接触过部分MBA在读生,他们在读期间仍不确定自己未来的职业方向在哪里。

很确定,出于毕业时的现实压力,这些学生在MBA毕业择业时,仍很有可能

会选择自己并不适合的职业。

问问自己,真的喜欢经营、管理方面的职位吗?这些同销售的职位完全不同,

很可能大部分时间,你在做同样类似的事情,出成绩需要长时间年月的积累。

咨询一下在这些职位、行业上工作的人,和他们聊一聊。然后,在确定自己希

望和喜欢的到底是什么吧。

我很赞同一句话,“如果你知道自己要去哪里,上帝都会为你让路!”先定好

自己的目标吧。

上面讲的是战略的问题,MBA学校的选择和申请其实是战术问题。若长江、中

欧不行,北大、清华、复旦、上交总行吧。
作者: kittycd    时间: 2011-7-27 21:32

主的背景可能更适合销售管理或市场。读了mba之后你可以去知名的外企里

去做带销售团队的经理或者市场经理,薪水福利和职业发展会有大幅度提高。

经营管理是需要很多年的经验积累和行业沉淀的。一般不太会招刚毕业的mba。

外企认可度较高的mba是中欧和香港科大。国内北清复交国际mba的教学师资和

质量还需市场的进一步考验。
作者: bolococo    时间: 2011-7-28 06:50

个人觉得LZ现在没有必要去读MBA,原因如下:

1.LZ做销售至今,最重要的是先把职位提升一个阶层,做到SUPERVISOR的级别,毕竟因为LZ已经是MASTER了,最重要的还是实战经验的累积。

2.个人觉得MBA应该是锦上添花,而不是雪中送炭。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/forum/) Powered by Discuz! 7.2