标题: 请求指点!排名60+的商学院,能进投行吗? [打印本页]

作者: msufcufou    时间: 2010-9-9 21:42     标题: 请求指点!排名60+的商学院,能进投行吗?

自己很纠结,请求有经验的同志给些建议~~~

我的Background:
本科在日本Top3校读经营管理,回国在中央媒体工作2年。
现在美国排名60+的B school读Finance硕士,数学基础不是很好。

由于以前是记者,我的优点是有闯劲,行动快。曾经采访过多位国外的首相,诺奖得主。但是这和Investment Bank好像也不沾边。。。请求有经验的同志给点建议,不知有没有戏?
作者: 蓝莓米苏    时间: 2010-9-9 22:30

可以考个GMAT,申请个更好的学校
作者: xiaoxiangxixi    时间: 2010-9-10 07:02

IB适合你么?
你为什么选择IB?
你能适合极高强度的工作么?

子墨从IB到传媒,你刚好倒过来,总觉得有种讽刺的味道。
作者: fighing    时间: 2010-9-11 07:58

你要是想好了IB是你的目标,那就寻找途径吧。

你的学校是不是目标学校,你打算进入投行的什么部门,你有什么样的人脉,甚至你的形象和

英文如何,这些都是重要因素。

不能完全说没戏,只是困难还是比较大,看个人能力和机遇吧。
作者: aobailing    时间: 2010-9-11 21:08

我有觉得有个问题您应该先问问自己 why?u.s master,why IB  。如果那是你的一个梦想,一个理想职业,我觉得当然有可能,看自身实力,rank不决定一切,lz这样的经历一定也有很多的优势,我相信您可以找到很好的ib工作。但是也正如ls说的 不管出发点是什么 match是最重要的。
作者: msufcufou    时间: 2010-9-12 08:57

谢谢你的回答~~

我再补充一下我没说清楚的地方

想去IBD,
我相貌一般(这也有关??)不过性格是活泼开朗型的。
人脉方面,在本科的几个好友进了GS,Leaman(现野村)投行,还有accenture咨询。。。GS的

好友不鼓励我去IB,accenture的说我适合去。
作者: fighing    时间: 2010-9-12 20:20

形象当然很重要,见客户和忽悠人的职位,什么时候形象不重要呢?不是说你要沉鱼落雁,但是总要仪表堂堂。

你确定你适合Accenture? 难道那不是更多的IT咨询吗?

说实话,做媒体出身的,搞MKT或者咨询都比IB靠谱的多,当然,IB里面你也可以做行业分析哈,如果你有这个资源和实力的话。
作者: elaineyll    时间: 2010-9-13 06:53

这么说的话IB & MC都得注意自身形象及待客礼仪。那些本身聪明的靓女或帅哥们不是更有优势了
作者: fighing    时间: 2010-9-13 20:06

我觉得,所有见客户的职位都是很看重形象气质的。广泛来说,商业领域相关的,都很重要。但是这个标准和选择演员不同,可以容貌一般,但是要待人接物得体大方,言行举止专业稳重,让人有信赖感和亲和力。

实际上,现在社会上大多数岗位,都是需要注重形象的。而打造自己的专业形象,绝对是职业生涯中非常重要的一环。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/forum/) Powered by Discuz! 7.2