标题: 出国读MS ECON在即,向各位前辈请教 [打印本页]

作者: stucashS    时间: 2010-5-20 07:13     标题: 出国读MS ECON在即,向各位前辈请教

在offer榜上看到这么多牛校offer,心怀仰慕,由于近段时间关于出国和职业方面各种纠结,希望前辈们给点意见,非常感谢!
   现在本人是长三角地区211高校大四学生,有些乱七八糟的实习和半年香港交流经历。手头上的offer(AD)是Johns hopkins U Applied econ master@D.C(最长两年的项目), 还有伦敦政经的master of political economy of late development(一年)。HKUST的小offer已经decline了。因为GRE的失利和GMAT的匆忙,对申请结果不是很满意。
    现阶段能够想到的职业规划是毕业后能够在国外或国内外企快消业、咨询业或者其他实业工作个两年(我对finance相关领域一点sense都没有),然后申请MBA。在国外读书期间,希望找到经济相关的实习,或者做NGO,燃烧一点个人的理想主义。
    现在很纠结的是,很多人都说ECON MS在国外就业远远赶不上MBA和 FE,我又不是学术的料,不知道该如何取舍,虽然似乎已经没有退路了。也想过去读硕期间transfer或者reapply,不知道JHU 和LSE哪个平台会好一点?如果想读MBA的话,应该如何选择,如何努力呢?
    很诚心的请教,希望前辈们给点指导哦!bow~
作者: stucashS    时间: 2010-5-20 07:13

作者: quellekind    时间: 2010-5-20 22:51

如果你考虑今后读MBA的话,我建议你现在看手上是否有不错的工作机会,工作经验是王道。
作者: stucashS    时间: 2010-5-21 07:09

谢谢~ 不过之前一心要出国 就没有找工作了。。 我是想读研之后工作 然后读MBA
作者: chuju    时间: 2010-5-21 11:26

JHU 和LSE两个都是名校
JHU地理位置不错 但附近的消费比较高
LSE在finance方面我感觉比JHU更甚一筹 而且在伦敦 另外 是一年制的 成本相对较低
以后申请MBA的话 还是要根据你的工作经验来的 这两个学校无论选择哪一个 都不会有影响
作者: 牛肉米粉    时间: 2010-5-21 13:23

LZ是在LSE和JHU中纠结吗?感觉LZ貌似对读这个master也不是很坚定
作者: 牛肉米粉    时间: 2010-5-21 13:24

现阶段能够想到的职业规划是毕业后能够在国外或国内外企快消业、咨询业或者其他实业工作个两年(我对finance相关领域一点sense都没有),然后申请MBA。
-----------------------
其实现在走的路就是 读这个master 工作两年 再MBA
作者: augest    时间: 2010-5-21 22:10

我读书的原因之一就是感觉虽然现在手上有工作,但是我认为如果在国外读完master之后,会有更多的大门向我打开......这样的话,以后读TOP的MBA也会好很多的说...
不知道你的情况是不是和我相同呢?
作者: stucashS    时间: 2010-5-22 08:00

差不多是这样吧~ 不过我还没有fulltime工作过~ 但因为ms econ就业行情不太好 现在很

慌呢
作者: FindingNeverla    时间: 2010-5-24 17:16

既然决定了 就坚定的走下去吧!应该学会如何向前看
有一个国外的master对于申请MBA还是有一定帮助的

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/forum/) Powered by Discuz! 7.2