标题: [转帖]托福考试--9月6号,永生难忘的一次经历...... [打印本页]

作者: willing    时间: 2008-9-9 17:15     标题: [转帖]托福考试--9月6号,永生难忘的一次经历......

三年前考旧T,成绩还不错,可惜过期了. 由于工作的关系,也没有时间复习,8月初考完G后,复习了三个星期,长途跋涉来到了深圳考试. 我算是不幸中的大幸吧, 虽然头几个到场,最后一个离场, 整整待了8个小时,但还是考到了,也就不抱怨了.

由于不习惯异地,9月6号凌晨1点才睡着,早上7点多起床,然后随便吃了点东西,就有堂哥开车送我去考场.由于比较远,要开半个多小时. 之前看到一些同学说最好8点15分到场,我8点半到了那里,心理还急啊, 不过一看到考场只到了5个人的时候,我松了口气. 殊不知噩梦才刚开始.

9:10AM

第一个来到了电脑室登记拍照,那时电脑的系统已经有些傻了,拍了10多分钟才上传了我的照片.等到我做到电脑前面要开始考的时候,老师说让我等一下下面的第二个同学. 我等了几分钟,老师说不好意思,系统有问题,其他人登记不了,所以我也不能搞特殊,要重新等一下再登记. 由于我意识到第一个考试也不是很好,因为怕后面人近近出出干扰,所以也就答应了.

10:00AM

第二轮, 我第五个做登记. 这次照相快了很多,我也就很快的到了电脑位置前. 前面的4个已经开始了,可是我却怎么也近不了考试的系统. T-T 老师说等下...........

12:00PM

一等就是两个小时啊, 让我雷倒的是,老师说刚刚我登记有些问题, 要再重新登记. 哎...第三次登记,第三次换了考位, 我终于在12:15分的时候开始了我的考试......

郁闷的是在我做第一部分的听力的时候, 我身后的MM和旁边的GG就开始大声的说口语了。更寒心的是... 我以为10分钟是一个SECTION的时间,所以听完CONVERSATION的时候,我慢悠悠的选答案,是不是看看能不能听到MMGG的口语题. 剩下4分钟的时候,我开始做第二个LECTURE, 谁知时间没有重新反弹到10分钟, 而是由我剩下的4分钟里口,天啊,当时我.......汗....选项已经读不近了,而且第三个MM也加入了口语的行列. 第二篇听力,胡乱选了, 第三个还好.

提醒各位,听力分两不分,第一部分(1 CONVERSTION+2 LECTURE), 10分钟做完三个SECTION的17题, 第二部分 一样,如果加试,也是一样的!!!

14:00

当时做着就觉得不对劲,怎么后面20多个同学都没有近来干扰?? 中间休息的时候出去,走廊已经空空无人了.后来监考老师告诉我,教育部取消了考试,他们都回去了,我们几个算幸运的. 虽然当时已经头昏眼花(早饭没有怎么吃,中饭更不要提了),但听到老师的这句话,心理也有些安慰吧.

提醒各位,早饭一定要吃!!! 最好再多带些干粮!! 以防再次出现类似情况! 还有考试只可以带透明的饮料!一个哥们带了一大瓶可乐,没让带进去.

14:10

开始我的口语.之前听到一个GG的大声激情演讲,所以对第一个题目准备了一下.不过之后的题目都临场发挥,基本上都好,就是最后的那个LECTURE的概括比较让我郁闷.最后说完,我叹了口气,来了一个"SHIIIIIIIIIIIIIIII...",刚想加"T"的时候,心理一惊,可能时间还没有到....

提醒各位,如果要说一些发泄的词语,确保全部录完以后,再说! 或者心理说说就可以了,如果录了进去,后果我就....

16:00

全部考完,最后一个出了考场,几乎是要横着出去的了.在此感谢监考老师,不离不弃啊~~ 感觉作文比DELTA容易,点都很清楚,大家就不要太担心了!

有生最长的一次考试,最饿的一次考试,最受干扰的一次考试,最折腾的一次考试,希望结果还可以吧~ 要求不高,只希望口语过22,其他过20,因为报考的学校这个怪要求,竟然口语最高分!! =(

等成绩出来,如果还满意的话,我再来给大家介绍经验啊~ 现在就不先误人子弟了!!

作者: 大海王子    时间: 2008-9-28 13:47

我也是以为听力10分钟做一题的,至少平时自己练习的时候是这么练的.

结果考试时也才发现,它10分钟倒计时包括3个题呢.所以时间要抓紧,每个选择题不要太耗时间,做不出只能马上瞎选个.反正做不出的认真选也还是可能错.

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/forum/) Powered by Discuz! 7.2