标题: 提问:有十年工作经验,申请读MBA,年龄是否太大? [打印本页]

作者: williamblacks    时间: 2008-9-4 07:04     标题: 提问:有十年工作经验,申请读MBA,年龄是否太大?

本人就读本科学校一般,毕业十年来一直在某国有商业银行从事IT方面工作(工作地点从支行到省行到总行),现在不想继续做技术,想往管理或业务方面转,想通过读MBA,提升自己同时寻找合适的机会.

我现在已30好几了,想听听大家的意见,不知还适不适合读MBA.本人想申请中欧或长江.

作者: ShawnHuHu    时间: 2008-9-5 07:05

好像每个MBA program都统计入学时的工作年限的吧  可以去查一下 10年的应该说大有人在

另外我现在做的公司很多associate也是当年30几岁才念MBA的 赫赫

作者: bradywangs    时间: 2008-9-5 20:12

同意LS的 读MBA看你要什么了 年龄无关系!

我个人觉得商学院还是比较倾向大龄的成熟人士

作者: sea3ufooio    时间: 2008-9-6 10:33

只要目的明确,工作10年其实不算长。中欧长江不少学生都是75,74的,看看他

们的profile就知道了。

作者: xiaoxiugirl    时间: 2008-9-6 19:14

复旦大学不但欢迎10年的,并且对10年工作经验的降低10分录取。
作者: lansha8uo    时间: 2008-9-8 06:58

争取内部调动, 读兼职MBA体制内的,有学位学历的那种.
作者: williamblacks    时间: 2008-9-9 06:51

谢谢各位的答复,除了年龄问题,我还在考虑辞职读代价是否太高?读后转岗不

知难度会有多大?还能在进金融行业吗?

当然目前是没有提升机会,同时我不想在做技术了,所以我才想读个MBA.

内部调动比较困难,因为我是技术岗转业务岗没工作经验.

作者: yumeeiko    时间: 2008-9-9 21:20

任何人在这个年龄都会有顾虑,相信自己的努力,坚持一定会有回报的。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/forum/) Powered by Discuz! 7.2